Receitas

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Categoria:
Sobremesas
Ingredientes:
Farinha, Cacau, Gretanese
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Bolo de chocolate

Ingredientes:

 

Para a massa

– 200g de maionese Gretanese (01 pouch)

– 02 xícaras de farinha de trigo

– 01 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de cacau em pó

– 01 xícara de água em temperatura ambiente

– 01 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

 

Para a cobertura

– 1/2 xícara de açúcar

– 04 colheres de sopa de chocolate/cacau em pó

– 1/2 colher de sopa de manteiga

– 06 colheres de sopa de leite

 

 

Modo de preparo:

 

Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Misture com uma espátula e acrescente o açúcar. Adicione a maionese Gretanese e a água. Misture até que vire uma massa homogênea (é normal ficar umas bolinhas nesta etapa. IMPORTANTE: Não misture demais para a massa não ficar pesada). Transfira para uma forma de aproximadamente 10 X 20cm ou de sua preferência, untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.

 

Se quiser fazer em formato de cupcake, coloque a massa até a metade da forminha. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou faça o teste do palito. 

 

Rendimento dos cupcakes: 18 unidades.

 

 

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

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Categoria:
Risotos
Ingredientes:
Arroz, Alho Poró, Gretanese, Vinho Branco
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Risoto de alho poró

Ingredientes:

– 100 gr de maionese Gretanese

– 30 gr ou 02 colheres de sopa de manteiga

– 100 gr de alho poró fatiado

– 04 colheres (sopa) de Gretanese

– 240 ml ou meia xícara de vinho branco seco

– 03 folhas de louro

– 100 gr cebola picada

– 02 L de caldo de legumes

– 300 gr de arroz arbóreo

– 50 gr de queijo parmesão

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela derreta a manteiga em fogo médio, adicione a cebola picada até murchar, sem deixar dourar, e em seguida adicione o alho poró fatiado. Após, junte o arroz arbóreo e mexa para refogar por aproximadamente 3 minutos ou até o arroz começar a ficar translúcido. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Mexa novamente e aos poucos adicione o caldo de legumes mexendo o arroz para que ele cozinhe e solte o amido. Não deixe secar e continue adicionando mais caldo até que os grãos fiquem macios. Incorpore o queijo parmesão e após a Gretanese. Sirva em seguida adicionando fatias de alho poró e queijo parmesão.

 

Rendimento: 6 porções de 200 gramas

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Categoria:
Pães e massas
Ingredientes:
Pão, Alho, Tomate, Gretanese
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Bruschetta de tomate confit

Ingredientes:

– 04 colheres de sopa de maionese Gretanese

– 04 fatias de pão italiano

– 02 dentes de alho

– 60 gramas ou 04 colheres de sopa de azeite extra virgem

– 01 xícara de tomate cereja

– 04 folhas de manjericão fresco

– 01 ramo pequeno de alecrim

– 15 gramas ou 01 colher de sopa de manteiga

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture o óleo, os tomates cereja, as folhas de manjericão, 01 dente de alho amassado, alecrim e sal. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus. Reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga com 01 dente de alho amassado. Doure as fatias de pão dos dois lados. Monte a Bruschetta colocando Gretanese, os tomates confitados e, se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.

 

Rendimento: 04 unidades

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Macarrão, Gretanese
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MACARRONESE

Ingredientes:

– Maionese Gretanese a gosto

– 01 pacote de macarrão parafuso

– 01 lata de milho

– 01 lata de ervilha

– 150 gramas de presunto

– 150 gramas de queijo

– 01 linguiça calabresa

– Salsinha e cebolinha a gosto

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão e reserve. Corte a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, o presunto, o queijo e a calabresa. Frite a calabresa. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão. Acrescente a Gretanese e uma pitada de sal. E pronto!

 

 

Rendimento: 6 porções de aprox. 200 gramas

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Peito de Frango, Gretanese
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saLPICÃO

Ingredientes:

– 200g de maionese Gretanese (01 pouch)

– 500g de peito de frango cozido e desfiado

– 02 cenouras grandes

– 01 lata de milho verde

– 01 lata de ervilha

– 01 maçã

– 200g de uva passa

– batata palha a gosto

– cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

Pique a cenoura, a maçã e o cheiro-verde em pedacinhos pequenos de acordo com a sua preferência, em seguida despeje em um recipiente junto do frango, a ervilha, o milho e a uva passa. Após misturar os ingredientes, acrescente todo o pouch de 200g de Gretanese e misture até ficar uniforme. Caso for servir na sequência, acrescente a batata palha por cima, como se estivesse forrando a mistura dos outros ingredientes. Se for preparar a receita com antecedência, deixe a mistura do recipiente na geladeira coberta com um plástico filme e só acrescente a batata palha no momento de servir.

 

 

Rendimento: 6 porções de aprox. 200 gramas

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Categoria:
Acompanhamentos
Ingredientes:
Atum, Gretanese
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patê de atum

Ingredientes:

– 1 lata de atum

– 2 colheres (sopa) de Gretanese

– 1 pitada de sal a gosto

– 1/2 cebola ralada e salsa se preferir

Modo de preparo:

Abra a lata de atum e coloque em uma vasilha. Adicione a Gretanese, a cebola e a salsa bem picadinha. Amasse com um garfo ou passe no processador e pronto! Fica ótimo para ser servido com torradas!